Бессмертные призраки ночи

Елена Моргенштерн
Бессмертные призраки ночи
Прощают ошибки весне.
Душа разрывается в клочья.
Я вижу твой облик во тьме.

Но что мне твои поцелуи?
Они мне не жизнь и не смерть.
И вряд ли поймет, кто не любит,
Как просто сердце задеть.

Я с сумраком ночи не спорю:
Я им дышу и живу.
Глаза привычно закрою,
Одиночества нить разорву.