ночь в Москве

Елена Моргенштерн
Открою глаза, проснусь.
Солнце в окне уже.
Рукой к губам прикоснусь:
Ты спи: я тебя не бужу.

Пройдусь по квартире и вспомню:
Вчера…все было вчера.
Сегодня уже тебя я покину..
И, скорее всего, навсегда.

Вчера мы играли в любовь.
Вот здесь я разбила бокал.
Вино разлилось, как кровь…
Я помню, ничего не сказал.

Ты просто ко мне подошел,
Разбил свой бокал об пол,
За талию обнял, посадил на стол.
Ты дорогу ко мне наконец-то нашел.

И губы, сливаясь во тьме,
Играли, играли, играли…
Искали ту правду в вине
Что губим, тогда мы не знали…

Играли как волк и волчица,
Почти не любовь, а вражда.
Знаем лишь мы: разбиться
Не суждено никогда.

Я вспомнила все, я вернулась.
Квартира твоя как блокнот:
Вот здесь я вчера запнулась,
А ты поймал меня без хлопот.

Мы не любим, зато вспоминаю:
Как тепло мне было с тобой.
Я чувствую, слышу и знаю:
Ты такой, ты со ВСЕМИ такой.

И утром я помню прекрасно,
Как ты умеешь любить.
И ночь в Москве напрасно
Я вновь пытаюсь забыть.