А камень-то лежит на дне?

Зинаида Полякова
Когда ты не согласен с чьим-то мнением,
не хлопай дверью, не руби с плеча:
кто прав, рассудит жизнь. И  утешением
пусть станет дружелюбия  свеча.

Хоть встречи в нашей жизни - Богом данные,
мы выбираем  тех, кто любит нас,
нередко отвергая  нежеланное,
но, нужное  и скрытое от глаз.

Не сдерживаясь, слово своё  резкое
бросаем в души камнем  - просто так…
Круги обиды и ответы дерзкие -
и вот уж вместо друга рядом – враг.