Я в комнате пустой

Елена Моргенштерн
Я в комнате пустой,
Пью с демоном вино.
Увы, я не с тобой,
Я с  ним лишь за одно.
Я за любовь бессмертную,
Без обязательств и обид.
Теперь своею жертвую,
И пусть: лишь бы проще жить.
О, ты мой демон страстный,
Ну подойди ко мне…
Я что, сюда напрасно
Въезжала на коне?
И обними за плечи,
Коснись рукой груди.
Как часто в этих встречах
Тебя смогу найти?
Целуй меня неистово,
Зачем любви долги?
За это право смелое
Иду я по пути.
От рук твоих, подрагивая,
Касаюсь только лжи.
И голову безумно
Словами мне кружи.
Мне демон больше нравится,
Чем твой «накал» страстей.
И от тебя избавиться –
Мне будет не сложней.