Я люблю, когда падает снег

Елена Моргенштерн
Я люблю, когда падает снег
И морозом мне душу тревожит,
Словно он совершает побег:
Снег на небе остаться не может.

Снег повсюду: в сердцах и домах,
На скамейках и на прохожих.
Это вдруг наступила зима:
Снег сегодня растаять не сможет.

Пусть безумный влюбленный поэт,
Снегом радужным наслаждаясь,
Навсегда уберет свой стилет,
Сквозь сугробы к любви пробираясь.