аритмия

Алла Павликова
я не сломалась
нет
просто страх из детства
когда засыпая боишься забыть дышать
слушаешь как под ребрами бьется сердце
перевирая джазовый вдох и шаг

я бы конечно могла теперь разболеться
скрыться под одеяло
сомкнуть глаза
выучить мула мантру
и два часа
и ничего не слышать
и не писать
не называть себя частью одной вселенной
не выражать отношения
к общей проблеме
НЕ ВЫРАЖАТЬ…

я не сломалась
нет
через «стоп!» и «ша!»
стертые клавиши
в облаке гашиша
мысли оставившим
просто бежать
бежать
просто бежать
но страшно совсем как в детстве
где под рубашкой устало работать сердце