Наблюдатель

Елена Моргенштерн
Я до смерти боюсь шагов,
Звучащих в темном коридоре.
Вам не преграда семь замков,
Висящих на моем затворе.
Я бежать от Вас не пытаюсь.
Знаю точно, что не убегу.
Взять спокойствие в мысли стараюсь,
Но вы вселяете страх и тоску.
Ваши мысли туман закрывает,
Я пытаюсь понять – не могу:
Что Вас рядом быть заставляет?
Что Вы ждете, прячась в толпу?
Я в Вашей спокойной тени
Разглядеть лица не могу.
Ну кто Вам меня заменит,
Если я от Вас убегу?
Нам уже не расстаться друг с другом,
Мы друг друга теперь судьба.
И если судьба мы теперь друг друга,
Зачем нам бежать? И куда?…