Капризы марта

Наталья Алексеева 2
Капризный март, опять метель
И снега мелкая шрапнель
С утра сечёт моё окно:
Промозгло, холодно, темно.
Сугробов дюны, ветер в спину,
Плывут оторванные льдины
На миг проснувшейся реки-
Природа  в приступах тоски.
Поля укутаны снегами,
Метёт позёмка под ногами,
Агониями корчится зима,
Кончину свою чувствует сама.
Ползут приземистые тучи,
В них затерялся солнца лучик-
Надежда на погожий день,
Ну, а в душе цветёт сирень.