Сковали все крещенские морозы

Елена Моргенштерн
Сковали все крещенские морозы,
Под фонарем звенит колючий снег.
На стеклах вечер приморозил слезы
Застыло все как будто бы на век...

Мороз на цыпочках пробрался всюду,
И мерзнут пальцы даже в рукавицах.
Но гордые люди греться не будут,
Им бы поодиночке  в холод забиться.

Но мороз не знал лишь про это
(Как про это он мог забыть?):
Нельзя остудить сердце поэта,
Сердцу с любовью нельзя застыть...