В гости весна опять...

Петр Катериничев
В гости весна опять -
Взрослая не вполне.
Что-то еще понять
Нужно тебе и мне.
Сладкая с крыш капель
По носу пробежит,
Яблоневый апрель
Теплым шмелем жужжит.
А голова - пуста.
Легкой тревогой грусть
Сглаживает спроста
Пересеченный путь.
Вечер в дождинках слёз,
Воздух вечерний свеж
Может, под стук колёс,
Сбудутся сто надежд… 

©Петр Катериничев, 1985