Женщинам-поморкам русского Севера

Бригаднов Александр Викторович
Женщинам-поморкам русского Севера

               ***
Над "Талаги "раскрылось всё небо,
"Тушки" рвутся в предельную высь.
Почему им на смену приходят?
"иномарки" - уж как не дерись!

Небо, братцы мои, то - знакомо,
Я сюда "заходил" и не раз.
Почему же мне "Тушечки" снятся,
И сиянье - любимых тех глаз.

В Лешуконье отправился - точно!
И в Мезень - заглянул бы на раз.
Ну, а в Шойне - не спать и полночно,
Вспоминать тех красивых девчат.

Мы – "Поморки"! зовутся те гордо!
С нами, лётчик, смотри - ток всерьёз!
Ну, а лётчику нравится очень,
Та, с голубыми глазами без слёз.
             *****
"Талаги"-аэропорт города Архангельск
"Тушки"- самолёт Ту-134