Дудук

Елена Юшманова
О чем ты плачешь, дикий абрикос,
в краю метелей серебристо-белых?
По камеди твоих янтарных слёз
ползёт пчела, в саду звучит капелла.
Запутались в марьяжных ветках груш
дуэт овсянок и фагот шмелёвый,
и снегопадом яблоневых душ
пылит весны изменчивое слово.
О чем ты плачешь, дикий абрикос,
о эфемерности любви и счастья
в стране рыдающих ночами гроз,
холодных дней и заморозков частых?
Под занавес стареющего дня
плывёт дудук* на волнах тёплой грусти,
и все грехи на сердце у меня
лишь майский жук, ударив в лоб, отпустит.

* под впечатлением прекрасной музыки Дживана Гаспаряна