Вишенка

Ирина Христюк
    ВИШЕНКА

Расцвела кудесница
За моим окном –
Вишенка-ровесница
Сына моего.

Белая, нарядная,
Как невеста вточь,
В платье подвенечном
Станцевать непрочь.

Налетел вдруг ветер,
Словно мысль прочёл,
В вальсе листья трепля,
В молодость увёл,

Где живы ещё
Мой отец и брат,
Где милей всего
Запах белых хат.

Как же быстро жизнь,
Жизнь не без кривизн,
Как свеча сгорела,
Главное – не тлела…

Жизнь, любовь, судьба…
Вишня расцвела…

    24. 04. 2010.