Играют радостью мои гормоны

Анатолий Глущенко
Пускай играют радостью, мои гормоны,
И тихим сапом плывет серый снег.
Спускаются с крючков, "Весны патроны",
Воробьи чирикая, кричат, тебе привет!

Какие могут быть сейчас дебаты,
Какая тут политика, холод, лень?
С повестки дня снимают баррикады,
И нет важней призыва к обновленью!

Высоких нот срывается с ветвей полоны,
Да катится волной, жаркий солнечный свет.
Уже в весну всей душою влюбленный,
Я слушаю котов, симфонический концерт.

Я отпуская вожжи, весны пробужденной,
Важный, жизненный призыв, внушаю свой
Всем бугоркам, пригоркам, возбужденным,
- Слиться с ласковым, солнечным лучом!

Всецело обнимаю, окрыленно, нежно,
С радостной и светлою надеждой.
Бережно просторы, голо - белоснежные,
Готовые родиться заново и быстротечно.

Зеленью наполниться уже готовы,
Набухают груди, листьев, почек.
Поляны, веточки деревьев кроны,
Снова и опять в весну влюбленный.

-Привет! - Теплой весне обновленной,
Набравши в легкие воздуха побольше.
Всей широтой души одухотворенной,
Кричу я матушке земле, ну очень громко!