А знаешь? Снег растаял...

Просто Вера Аксенова
А знаешь? Снег растаял. И опять
Тепло-тепло. И даже грязь исчезла.
За окнами такая благодать!
И синева небес так манит бездной!

Так хочется взлететь и посмотреть,
Что там - за облаков седой завесой.
Жить на земле. Неистово гореть!
И, не теряя к жизни интереса,

Летать... и знать - нам это по плечу.
Взлетев, на землю можно возвратиться...
Я так увидеть город твой хочу!
Хочу на время превратиться в птицу

И полетать над городом твоим,
Увидеть его улицы и скверы...
Не ведаем порою, что творим.
Вдруг сбудется? Пусть сбудется! Я веры

Не потеряю, в сказки, никогда.
Они звучат в душе, как позывные...
Нас ждут из прошлых жизней города.
Они нас ждут. Ведь мы для них - родные...