Луна и Солнце. Басня

Вадим Бергаментов
 Чуть зорька полоской меж гор,
И рядом с Луной встало Солнце,
  Возник у светил сразу спор,
 Кто выглядит лучше в оконце.

  Ярило-Луне:-Что за свет?
 Желтеешь,бедняга,на свете,
 Да разве приемлем твой цвет:
   В испуге все малые дети.

 Луна ты бледнеешь,уйдешь,
 Я тьму всю гоняю лучами.
 Мир будет красив и хорош.
  Закаты красны вечерами.

  Ласкаю живое весь день,
А ты тьму приносишь и страх.
Греть и светить мне не лень:
  Я крепко стою на ногах.

 Ярилу-Луна:-То не так?!!
А где же ты ночью светило?
 Живое прожаришь все так,
  Что и детишкам не мило.

 Ты сушишь пшеницу и рожь.
Ждут все закат и прохладу.
Стонут:-Где тучи,где дождь?
Когда я взойду-мне все рады!

А ветер разнял спор светил,
Он тучи пригнал на рассвете.
И дождик день,ночь моросил,
  От радости прыгали дети.
 
                20.11.2010год.