Северное сияние

Света Хохломская
Вот, павлина завела на счастье,
– по ночам орет на всю округу.
И никто нас разлучить не властен!
Я ему секретики, как другу,
шебуршу и лопаю кис-киски,
а в затылок дядьки нервно курят,
да скрипят вороны-скандалистки…

Ах, как любят здесь меня! как любят!

Как СИЯЮТ встречные мордахи,
называя курицей жар-птицу!
Как орут про вёсну божьи птахи…
Ну, а мы едим тихонько пиццу,
дефилируем вдоль берега Парашки,
вдохновенно смотрим на разливы...
Под ногами морщатся какашки.
Гриву нежно обметают ивы…

Спрут соседок облепил оконце,
сеновально в спину – шу-шу-шу.
Мой павлин распустит хвост – и солнце.
Я же, просто, жопу покажу.