Гладью стелется вода

Геннадий Смирнов 2
Разлилась весной река,
На полях в остатках снега,
Ивы ждут и берега,
Солнца тёплого набега.

Гладью стелется вода,
Увлекая в поворот,
Где большая глубина
И не виден глазом брод.

Голых веток кавалькады,
В окружении теней,
Да вдали домов ограды,
Что видны среди ветвей.

------------------------
Река в Михнево. Подмосковье. 
Фото автора.