Любовь к Богу

Марина Романдина 1
Из цикла «ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ»


В час, когда душа почувствует невзгоды,
От неё отступит Духа благодать,
Чтоб глубинную преобразить природу,
Мы с молитвой Божью помощь будем ждать.

Чтоб наполнить сердце невечерним светом,
Облачимся в белы ризы без заплат.
Сообразно с тем евангельским заветом
В покаянье будем душу обновлять!

То незримо отведёт навек печали,
Что в себе реальность вышняя таит.
Чтобы теми стать, кем были мы в начале,
Надо Господу сполна любовь дарить.

Чтобы личные найти спасенья тропы,
Райской истины услышать аромат, —
Вседержитель! Окропи меня иссопом,*
Буду белоснежный и в Тебе богат!

Как же судьбы увенчать благою силой?
Что поможет ныне праведными стать?
Чтобы жизнь соделать радостной, счастливой —
Мы на Промысел всё будем возлагать!

Славословным пеньем ангелов бескрылых
Будем к Троице молитвенно взывать,
Чтобы звуков стройных, искренних разливы
Возлетали до златых небесных врат!

Мы сподобимся Творца благоволенья,
Если ближним согрешения простим,
И душой являя образ искупленья,
Богу станем неразлучными детьми.

Жизнодавец направляет всё ко благу,
Чтоб нам дать наследство вечности как дар,
И Премудрость к суете изгладит тягу,
Сердце будет — добродетелей алтарь!

Чтоб в обители святых вела дорога,
Призовём к себе архангельскую рать,
И присутствие Всевидящего Ока
В жизни милостивой будем ощущать!



*Псалом 50:9.




ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В альманахе «Литературное достояние России 2015»,
3. В альманахе «Символ веры 2020» МГО СПР.