Загадка 8

Марина Новицкая 13
Шустрый, рыженький, усатый -
Как тигрёнок полосатый.

Скинул вазочку с окошка,
Поцарапал всех немножко.

Целый час клубок катал,
Пока весь не размотал.

И такого шалунишку
Обожают ребятишки!

(КОТЁНОК)