Тлеет снег на прокрустовом ложе

Дарья Горелова
Тлеет снег на прокрустовом ложе,
Очертаний смывая границы.
Он своею израненной кожей
Схожим стал с опалённой страницей,

Что исписана мною за зиму,
Облачала дыханье в слова,
Но сгорание необратимо,
Снег сегодня — назавтра зола.

В топку печи, в горячее жёрло
Март бумаги бросает, порвав.
Онемело хрипящее горло
Непрочитанной тысячей глав.

Как любовник жжёт старые письма,
Где строка сладкой ложью полна,
Языки огня вешние, лисьи
Жгут снега и мои письмена.

16 марта 2014