вот и дождались мы весны! вставай, дружище!

Николай Сысойлов
__________________________________ зима обгладывает сны
__________________________________ и плачет в чаще
__________________________________ над трупом девочки - весны,
__________________________________ и дальше тащит.

__________________________________ Алексей Крони Торопов «кресты и норы»,2014
__________________________________ http://www.stihi.ru/2014/03/11/9673


=================================
вот и дождались мы весны! вставай, дружище!
===================================================
***

весна, заглатывая сны
ручьем журчащим,
над телом бабушки-зимы
рыдает в чаще.

на старом кладбище кресты
с немым укором
вонзают в синь свои персты,
сползая в норы.

слетелось в стаю вороньё,
крича прогнозы:
зима жива еще, враньё!
вот-вот – морозы!

но – стаял снег! сошёл пластом,
ручьём захлюпал –
и обнажился под крестом
собачьим трупом.

так это ж пёсик мой, узнал!
вот шрам – от раны!
он ждал меня, всю осень ждал:
а вдруг – я встану!

и как же ты сюда попал,
дружок мой милый?
прости меня: я крепко спал!
cладка' могила!

зимой такие снятся сны,
так вьюгой свищут…
вот и дожда'лись мы весны!
вставай, дружище!

***

Николай Сысойлов.
17.03.14

фото - из интернета