неизбежность

Леосай
И была жизнь.
И бились лучи, запутавшись в волосах.
Тонкокрылая бирюзовая стрекоза…
кружит…
бьётся в окно
и всегда попадает в уготованную паутину.
Изо всех мест – святое только одно.
Изо всех людей нимб достоин носить один.
Изо всех возможных альтернатив
в конечном итоге останется неизбежность.
Стрекозе никогда не разбить стекло
и не вспомнить о том,
что она уже миллионы раз
это сделать пыталась прежде.