Ты - не моя

Анатолий Палихов
Ты - не моя . Но , как искусно
Твой образ в розу превратил .
Шипы терзали сердце грустью ,
А твой бутон я  полюбил .

Цветок прекрасный , несравненный
Надеждой душу согревал .
Пред ним я падал на колени
И им , как чудом обладал .

О нём мечтал и им я грезил ,
Им восхищался , дорожил .
И в это Божие творение
Я душу , сам себя вложил .

Уже не мог я восхищаться
Цветами , юностью других .
Я слёзы лил , просил и клялся
В дарованной святой любви ...

Ты - не моя . А сердце любит
И кровоточит от шипов .
Пусть Бог меня за то осудит ,
Что не могу я быть с тобой .

Что не могу я наслаждаться
Твоею красотою один ...
Я буду плакать и смеяться -
Тебе принадлежит весь мир .