Памяти друга

Ковалева Елена
Вчера не стало замечательного человека, интересного автора стихов, талантливого художника, оформлявшего свои стихи своими гравюрами... очень грустно узнавать такие "новости", очень непривычно писать об этом... В прошлом месяце Женя вдруг перевёл мне больше 4000 баллов ко Дню Рождения. Тогда я удивилась, а сейчас понимаю, что он... он чувствовал что-то неизбежное. Светлая память о нём останется в моём сердце. Перечитала одно из его стихотворений -

"...Простынёю сырою
Осень город укроет,
Я прижмусь крепче грудью
К злату  платья её.
Средь толпы нелюдимой,
Осень, будь мне любимой,
Пусть спасением будет
Мне дыханье твоё.

Тянет душу мне камень,
Заглушу боль стихами,
Как, оторванный штормом,
Опрокинутый чёлн,
Между небом и морем,
Между счастьем и горем,
С перехваченным горлом,
Я мечусь среди волн.

На постели из листьев
Подари свою близость,
В твоих, Осень, объятьях
Вместо слёз утону.
Перед близкой зимою,
Осень, стань мне женою,
И согретый ненастьем,
Я спокойно усну".

Спи спокойно, Женечка.
А Вас всех приглашаю посетить его страничку:  http://www.stihi.ru/avtor/jivitsa03