С

Людмила Кириевская
В одном саду росли цветы чудесной красоты.
И все прохожие вокруг смотрели на цветы.
Но часто мимо шли, боясь в прекрасный сад зайти,
Между собою говоря: вот сад моей мечты!

Но были среди них и те, кто в этот сад входил.
Цветы топтал, цветы срывал, с собою уносил,
Любуясь миг на красоту, вдыхая аромат,
Плевком бездумным осквернял прекрасный нежный сад...

И сад грустил, и сад алкал... И в запустеньи пребывал...
Но вновь цветы растил.
Так шли года. Так шли века... И было так всегда, пока
Не появился ты.

Ты лишь взглянул на дивный сад и очарован был...
Ты стал лелеять и растить волшебные цветы.
Оградою загородил, чтоб лютый зверь не заходил,
И от непрошеных гостей, от злых, под маскою друзей,
Берег, что было сил...

Случались грозы ли, и град, и бури лютый бег,
Ты закрывал собою сад. Не думал о себе.

И сад прекрасным стал опять, забыв о боли злой.
И стал цвести, и стал сиять хрустальною росой.

В сплетеньях нежных лепестков теряется мой слог...
Такая притча о любви. Ты понял ли, дружок?