На пороге Имболка

Юлия Острякова
А на кухне стынет молоко
С нотками лаванды и ванили...
Ты скажи, как думаешь, легко
За мечтой идти босой по звездной пыли?

Имболк! Возвращается тепло.
Пусть пока предчувствием, но все же.
Нам ведь бесконечно повезло,
Что во многом мы с тобой похожи,

Что одни с тобой нам снятся сны,
На двоих - один источник вдохновенья,
Что в лучах бледнеющей луны
Вместе преклоняем мы колени.

Имболк! В повороте Колеса
Переменам вся природа внемлет.
И однажды птичьи голоса
Расколдуют дремлющую землю...

...А на кухне так же стынет молоко,
Припорошенное пудрой звездной пыли.
И не стоит за мечтой ходить так далеко
Для того, чтоб нашу сказку сделать былью...

1-2 февраля 2014 г.