Я продолжаю. 9

Владимир Угрюмов
Конец тридцатых,два последних года.
Теперь уже далёкая пора
Счастливой жизни моего народа
Безжалостно войною прервана.
Я песни тех времён всё время слышу,
Они как детский сон души моей.
Как пел отец,после ранений выжив,
Пред возвращеньем к фронтовой судьбе своей.
Их мать,придя с работы напевала,
И счастьем мирным веяло от них,
Как будто нас от горя укрывала
Певучей памятью прекрасных дней былых.