Что такое исцеление?

Надежда Никищенкова
Персоналу Ульяновского госпиталя ветеранов ВОВ

Что такое исцеление?
Это - мозга просветление,
Это сердца обновление
И души освобождение.

И даёт обычно нам
Его православный храм.
Ну, а мне ваш госпиталь
Принёс в сердце оттепель.

Это здание и люди,
Только лучшее разбудят
В организме посвежевшем,
Каждым словом, каждым жестом.

Санитарочки и сёстры
Делают всё быстро, просто.
Чистота, уют и свежесть
И в глазах обслуги нежность.

Лечат просто виртуозно,
И твердят, дружок, не поздно
Жизнь начать и в шестьдесят,
Расслабляться не велят.

Кормят вкусно, по диете.
И картины, словно дети,
Души наши веселят,
Сердце радуя и взгляд.

А врачи - кудесники,
Начиная с лестницы,
Обещают вылечить
И всё-всё в нас высветить.

Здесь мы просветлённые,
Во всём обновлённые
Заново рождаемся
И обожествляемся.

8.08.2002