Не Зоису и не Эю

Валерий Михайлович Зверев
Не Зоису и не Эю,
Что смазливы и стройны -
Зевс послал Харону Рею -
Из Аканфской глубины.

Монумент с роскошной грудью,
И добрейшею душой.
Хохотушка, враг безлюдью,
Стала вдруг ему судьбой.

Свадьба скоро отплясала.
Молодые - тет-а тет -
Взяли в руки два бокала
Расплескали на паркет

Капли жидкости прозрачной.
В головах -  бокалов звон.
Треволненье новобрачной...
И в смущении Харон

Растворяет в спальню двери,
А за ними - кислый Стикс.
И Харон, влекомый к цели,
Видит челн и входит в микс.*

Держит за запястье Рею.
И она ступает в след.
Дно скользит, как уж, под нею,
И над Реей меркнет свет...

А Харон усталый вёсла,
Кинул в челн и захрапел.
В небе тусклом гаснут звёзды -
У бессмертных много дел...
******************************

Микс( myxa слизь-греч.)