***

Ал Кот
посмотри кем мы стали, господи.
дослужились до власти крохотного клочка земли.
проложили весь этот путь жестокостью.
что же стало со всеми нами, взгляни.
почему объявлять войну - не кошмар,
а явь? почему вдруг людские тела жрёт огонь?
посмотри-ка, пожалуйста, по сторонам,
запусти эту плёнку с рождением мира вновь.

я пишу тебе, и мне будто семь.
будто миру семь. так, наверное, даже проще.
он не видел агоний, слёз и смертей.
у его историй счастливый, невинный почерк.
он не знает о войнах, не видел их.
мол, не стоит власть столь кровавой расплаты.
он считает, что все меж собою равны.
так зачем человечий брат убивает брата?

посмотри как чужую грудь разрывает медь.
каково, дружок?
это одна лишь из всех возможных потерь.
неужели ты хочешь ещё?

почему наша жизнь в противных чужих руках?
он играется с нами, как будто бог.
побеждает тот, у кого деньжат
больше, чем ты бы представить смог.
этот мир паутиной покроет ложь.
почему? ну должна же найтись причина.
людям с голосом к горлу подставлен нож.
по количеству крови побит тарантино.

от кого-то останется слава, от кого-то простой скелет.
даже в будущем жизнь не покроет былых мучений.
даже если пройдут сотни, десятки лет.
поколения будут стоять и просить прощенья.

запиши на старой кассете новый сюжет.
чудо для нас. для тебя же - всего пустяк.
будто не было тех кровавых тяжёлых лет,
чтоб военный запал наконец иссяк.
ты же знаешь, бог, мир не строится на костях.
перед нами чистый и белый свет.