Она обожала играть в чики-чики...

Михаил Фокс
Она обожала играть в "чики-чики"
на старой скамейке в безлюдном саду -
там, выставив попы, присели пловчихи
и гипсовый мальчик кусает трубу...

И звёзды сквозь листья следят обречённо
как двое мир делят на выдох и вдох,
он - в жёлтом и синем, она - в красно-чёрном,
любимой расцветке воровок и вдов.

Гудок парохода разбудит две тени:
ему - на работу, а ей - в никуда.
У выхода в спину помашет им Ленин
и крикнет пловчихам:"Купаться айда!".