Памяти Муслима Магометовича Магомаева

Михаил Авдеев 2
Памяти Муслима Магометовича Магомаева

                -1-

Муслим неожиданно умер,
И семьдесят лет не прожив.
По-старому, он — первый нумер,
По-нынешнему — эксклюзив.

По-нынешнему не умел он,
Он пел, как сейчас не поют.
Без песен в стране онемелой
Кто душу согреет мою?

Других представляют теперь нам.
Но он лишь творил чудеса!
Он был и останется первым -
Теперь уже на небесах!

                -2-
 
Умер последний Орфей на земле.
С кем мы остались в космической мгле?
Только гвоздики и розы,
Аплодисменты и слёзы.

Высохнут слёзы. Завянут цветы.
Но свет его негасимой звезды
Будет всё ярче над миром,
Что попрощался с кумиром.

За смех и за печаль,
За тихое «прощай»,
За всё тебя благодарю.

28, 29 октября 2008 г.