Банки

Бразервилль
Вода из-под крана ползёт и ползёт,
набрал её, грустную, целую банку.
Затем, озираясь, как юный сексот,
ножом в неё тыкал, как тычут в поганку.

Презрительно плюнул, сморкнулся, ругнул,
пощёчину даже отвесил со свистом.
И вот, ощущаю: из банки манул
взирает уже на весь мир ненавистно.

Разлей этот яд по шпионам врага,
и смело иди ставить свечи в церквушку.
Ужасно. И тянется робко рука
ещё набирать. Чтобы гладить за ушком.


2014

из книги "Глаза слижут лоси" 2015