Март

Нати Лаптева
Весна кусает снега пласт,
Он с крыш ползет к ней прямо в пасть.
Зима рыдает, - слёз поток!
Намок её сугроб-платок…

А Солнце выпучило фары
И обдаёт нещадно жаром.
"Ну, прочь с насиженного места, -
Весна Зиме, - вдвоём нам тесно!"


Понравилась динамичная иллюстрация из интернета.