Дружба между мужчиной и женщиной

Ольга Бондаренко Автономова
По-моему – тысячу лет мы знакомы,
А ты признаёшься мне в тайной любви.
Смотрю на тебя, будто вышла из комы –
Ничто не тревожит меня изнутри.

Я думала, просто, мы дружим с тобою,
А ты говоришь, что всё это смешно,
Что то, что мы рядом – зовётся судьбою,
А вот для меня, всё никак не дошло.

Что между мужчиной и женщиной дружбы,
Не может и быть – ни за что, никогда!
Мужчинам чужие проблемы не нужны,
Решают, для пользы себе, иногда.

А мы так глупы, что святого не видим –
Мужчина у ног, значит, любит тебя!
А мы, равнодушием, только обидим,
Всё в дружбу играем, как мало дитя.

А что остаётся, им, бедным мужчинам,
Когда отвергают святое – любовь!
Конечно – друзья! Вот такая причина,
Его заставляет являться к нам вновь.

Смотрю на него и себе представляю
Мой старый, надёжный, но всё ж чемодан.
Не дура ли я? Дружбу всё прославляю,
А дружба мужская для женщин обман.