In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti

Вик Туманов
Где твое имя, Боже?
Паства стала толпой.
Лица расплылись в рожи,
Больше на морды похожи,
Скалят улыбкой пустой...

Где твоя милость, Отче?
Больше не ценят в грош
Мысли и чувства прочих,
Всех проверяя на прочность,
Путая правду и ложь...

Где же твой свет, Создатель?
Слишком темно во тьме.
Жить лишь с привязкой к дате,
Попусту время тратить
Невыносимо мне.