Дождь и ткачиха

Тамара Эйдензон-Чёрная
Застенчив, молод, несмышлен
Шел дождь по улице, ступая тихо, тихо.
Он был, без памяти, влюблен.
Она была простой ткачихой.

За ней он плелся по пятам.
Мечтал увидеть тут и там.
Она его не замечала.
Плащ и сапожки одевала.
Прикрывшись от дождя зонтом,
Спешила в свой уютный дом.
А он стучал ей по стеклу-
"Люблю тебя! Люблю! Люблю!"

Но тут, примчался старший брат.
Он был сильней во много крат.
До пят ткачиху окатил.
И закружил, и совратил.
( Он делал, а не говорил.)

Она из струек ткань ткала.
Шептала:"Как же я ждала!
Согласна быть твоей женой."
А он в ответ:" Женой? Какой?
Должна ты знать, что не одна.
При чем, скажи мне, здесь жена?"
На первой туче укатил.
( Он делал то, что сам решил.
Плевать на тех, кто рядом был)

Ткачиха плакала весь день.
А младший шел за ней, как тень.
Пытался нежно приласкать,
Но не решился все сказать.
А утром и совсем исчез.
От чувств, возможно, высох весь.
(Чтоб не засохнуть на корню,
Не бойтесь говорить "Люблю!")