Ландыш

София Злотникова
               
      
              В лес полусонный, как будто случайно
              Ландыш весенний так тихо забрёл,
              Брата-подснежника, ищешь отчаянно?
              Он ведь давно уж зимою отцвёл.

              Ландыш жемчужный рассыпан в траве,
              В бусы собрать бы, подумалось мне.
              Ярко блестит, словно белый топаз,               
              Пусть серебрится и радует глаз.

                Припев:
                Ландыш садовый
                И ландыш лесной,
                Неповторим ты
                Своей белизной.
                Неповторим ты
                Своей белизной
                Ландыш садовый
                И ландыш лесной..

                Издалека виден белый цветок,
                Светит фонариком  ярким глазок.
                В чём же заложен секрет красоты -
                Щедро Господь ему дал простоты.

                Нежности полон цветка перезвон,
                Слышен из леса серебряный звон.
                Чудо природы тот ландыш лесной,
                Жаль, что живёт он только весной.
                Припев:
                Ландыш садовый
                И ландыш лесной,
                Неповторим ты
                Своей белизной.
                Неповторим ты
                Своей белизной
                Ландыш садовый
                И ландыш лесной.