Иуда - брат мой...

Егор Змеев
 

"Иуда, брат мой, посмотри на мир
И на людей, что ты оставил без прощенья,
На тех святых, что жить не могут без отмщенья,
На ангелов, что не войдут на пир.

Иуда, брат мой, посмотри на кровь,
Что следует везде с тобой, как тень героя,
Из-за неё никто, засовы, не откроет,
А потому ты ненавистью окрестил любовь.

Иуда, брат мой, посмотри на жизнь,
На скорбный путь, ведущий к покаянью,
Где звон монет - за слабость подаянье
И где не смог сказать соблазну: "Сгинь!"

Иуда, брат мой, посмотри на смерть
И на плоды распавшегося чрева
Под трупом вмиг зачахнущего древа,
Лишь для тебя взошедшего сквозь твердь.

Иуда, брат мой, посмотри в себя,
На эту тьму, что даже свет объять не в силе,
Где жертвы вновь Спасителя убили,
Иуда, брат мой ...     это просто я!"