***

Дмитрий Владимирович Глухов
Страниц блокнота хватит и до лета –
Бесплодность мысли позволяет экономить
Бумагу и чернила. Смысла в этом,
По правде, ноль. И по неправде – тоже.
Кричать в ничто и не просить ответа
Гораздо легче, чем, допустим, строить
Песочный замок. Но не для эстета.
Эстет мне друг, но истина дороже.
Хоть за неё копейки не получишь –
Капитализм всегда циничный и жестокий.
Считать рубли когда-нибудь наскучит,
Тогда отправлюсь вплавь к молочным рекам,
И если вдруг найдётся тот попутчик,
Который видит смысл лишь в дороге,
В движении вперёд, хоть к райским кущам,
Хоть к чёрту в ад, а, может, к человеку, -

Я буду рад. И непомерно счастлив.

18.03.2014