Страшный эпизод

Наталья Владимировна Рязанцева
В России это часто было,
Когда на всех –одна беда:
Кривясь от боли, небо выло,
Летели бомбы в города.

Горели люди, птицы, крыши,
Пылали факелы-дома,
Виски у воинов-мальчишек
Не в срок белила седина –
У тех, кого судьба хранила.

Но были те, кто не дожил –
Война проклЯтая убила,
И стая воронов кружила
Над теми, кто недолюбил.

Листают дни календари,
Шумят над миром ветры, грозы,
А там, где раньше шли бои,
Тихонько шепчутся берёзы.

Мне снова память возвращает
Из жизни страшный эпизод:
В осеннем небе солнце тает,
В земле лежит погибший взвод.

Вот обелиск –припав к нему,
Седая женщина рыдает,
Великой скорбью тяжкий стон
В безмолвье неба улетает!

Улыбкой светятся глаза
На фото юного бойца,
И гладит, словно Образа,
Черты любимого лица
              сухая, старая,рука...