Как ярко начинался день!

Большаков Алексей
Как  ярко  начинался  день!
Ворвался  свет  в  окно  без  спросу,
По  глазу  заскакал,  по  носу  -
Поднял  ведь!  Накатила  тень …

И  как  тот  луч,  пришла  незваной,
Да  морось  эту  привела
Из  туч,  нависших  в  три  ряда  -
Струит  как  из  рясины  рваной.

Сидеть  под  крышей  целый  день,
Изображая  ту  занозу,
Что  кактусом  торчит  из  носу?
Скорее  даже  -  старый  пень.

Дождинки,  вас  я  не  боюсь!
Ни  тень,  ни  тучи  не  сумеют
Сдержать  перед  порывом  двери  -
Я  просто  громко  рассмеюсь,

Без  спросу,  как  весенний  луч,
Со  смехом  распахну  ворота.
Ты  посиди  одна,  зевота,  -
У  тучи  света  поканючь.

Папка 6-4 - стихотворение - 1