Как выходит - живу...

Людмила Клёнова
На лету, на бегу,
Вперемешку со срочными «надо»,
Между сотен «нельзя»
И внутри бесконечного «нет»
Я всегда берегу
Обнажённую искренность взгляда,
Ничему не грозя,
Не пугаясь привычных примет.

Не досталось вершин,
Выпадали не лучшие старты,
И падений не счесть,
И ожоги на сердце саднят;
Мой Декабрь-господин
Мне выбрасывал спорные карты:
То ли ложь, то ли лесть,
То ли в зеркале тропку назад.

Сколько снов наяву,
Но почти не приходит удача.
Не укрыться от бед,
И сквозь штормы, как щепку, несёт.
Как выходит – живу,
Не кляня, и подачек не клянча.
Лишь «спасибо» судьбе
Говорю неустанно – за всё…