Это война!

Александр Синяговский
Этот случай рассказал мой товарищ Крылатов Геннадий воевавший в Афганистане и Чечне.После войны в Чечне покончивший с собой.

В горах приходит ночь бегом,
Как будто двери сапогом
Захлопнет день.
Хозяин ночью здесь не ты,
А эти чёрные кусты,
И чья-то тень.

Чечня,какой-то там аул,
Зверинный БТРа гул, он вдруг немеет,
А дождь идёт как из ведра,
И нам домой уже пора,
В горах темнеет.

А на дороге труп лежит,
Он никуда уж не спешит,
Не поведёт кровавой бровью.
До трупа чистая вода,
А после красная беда,
Вода замешанная с кровью.
 
Мальчишка рядом лет семи
Он шепчет: "Мама поднимись,
Согрей меня"
За руки хочет труп поднять,
И дрожь его уж не унять
теплом огня.

Солдаты русские стоят,
И слёзы катятся как град,
Когда гроза.
Смотри  мой одураченный народ,
Ты человек ,а не урод
Раскрой глаза.

Кто в Украину хочет влезть,
В глазах народа им прочесть,
Одни проклятья
Одним мы Богом рождены
Его мы дочери, сыны,
Славяне братья.

Война прикрытье для лжеца,
Народ,что грабит до конца,
На брата травит брата
Спросите наших стариков,
Мы вместе тысячи веков,
Где дружба нет там злата.

Я точно знаю ,что война
Лишь алчным нелюдям нужна,
но ведь не людям
И было ,будет так всегда
Уйдут тираны в никуда
Дружить мы снова будем!