Театр абсурда

Синяя Борода Икс
               
Когда последний жёлтый лист
с улыбкой грохнулся на наледь,
во мне родился пародист,
готовый вечно зубоскалить.

По крыше дождь стучал косой,
и злился, и ругался матом..
Под стулом левый мой носок
скучал, выискивая брата.

А я, схватившись за перо,
в театре вечного абсурда
нашёл-таки родной перрон
нелепых слов...
             Зевнуло утро

и, предложив ложиться спать,
лучилось ласковой иконой.
...Зима, зима - родная мать
для тех, кто родом с Оймякона.


АБСУРД (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») означает:
1. нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу.
2. В математике и логике, обозначает, что какой-то элемент не имеет никакого смысла в рамках данной теории, системы или поля, принципиально несовместимый с ними.
СВОЙСТВА ПОЭЗИИ АБСУРДА:
- нарушение логических связей;
- отсутствие связного сюжета;
- нелепица, бессмыслица и парадоксальность,  доведенные до гротеска;
- ирония;
- языковые и речевые аномалии;
- обрыв ожидаемых смысловых связей;
- релятивность: каждый последующий элемент текста опровергает предыдущий.