Мартовский снегопад

Екатерина Кантая
Наивный март, так восхищен сюрпризом,
В пушистых хлопьях видит  волшебство...
Зимы минувшей старческим капризом
Март усмирен, как будто нет его.

Как будто  бы тепла ему не надо,
Дыхания проталин, вешних вод.
В смирительной рубашке снегопада
Он бредит что-то там про новый год.

Инъекцией холодного покоя
Попытки взлета сведены к нулю.
Порабощен старухою-зимою,
Утратил веру в избранность свою

Но помнит мир  слепящую свободу,
На миг явленную им - первенцем весны.
И жизни сок уж бередит природу
И гонит прочь зимы больные сны.

Сорвет оцепенение мороза
Безумство быть счастливым без причин.
И брат апрель с упорством паровоза
Подхватит робкий мартовский почин.

                19.03.2014


Фото из интернета