Об искреннем

Горькая Надежда
Все еще хочется светлого, искреннего, настоящего,
Чего-то такого, что тронет застывшую душу
Меткой стрелою зацепит, прицельно летящею,
Ранее - дивное озеро, ныне же - грязную лужу,

Заиндевевшую, заледенелую, даже и мной позабытою,
Веры,Надежды, Любви настоящей и верной,
Сверху цинизмом и прагматизмом укрытую,
И чем-то таким еще...с запахом серным...

В общем...хочется верить, ждать и надеяться
То ли на сказку, то ли на чудо,
Но маловерие, но слабоволие все не рассеятся,
Крутятся рядом грешным Иудой.

Боже! Прошу, не оставь! Освети мое сердце!
Пусть же растопится лед и Надежды, и Веры,
Знаю, что только с Тобою могу я согреться,
Только с Тобою - укрыться от запаха серы.

Боже! Прошу, отпусти мне грехи мои в слове и в деле,
Сердце мое сделай снова мягким и чистым,
И помоги...помоги укрепиться  мне в Вере,
Каким бы мой путь ни был сложным, неровным, тернистым.

Ведь всем нам так хочется светлого, искреннего, настоящего,
Надежного, верного и бесконечно вечного...
Боже! услышь же мольбы просящего,
и ниспошли...что Тобой намечено...