Первая любовь

Надежда Сафронова 2
Ты помнишь свою первую любовь?
Как много лет тогда тебе минуло?
При встрече с ней в лицо бросалась кровь,
И беспощадно к ней тебя тянуло.

В мечтах ты был с ней на краю земли,
Спасал её тонувшую из речки,
Иль на коне скакал с ней по степи,
Шепча на ушко нежные словечки.

А наяву, всё время косы драл,
Портфель пинал, по голове бил книжкой,
Дразнилки разные о ней во всю орал,
А в общем, был ты не плохим мальчишкой.

А может быть ты был влюблен в "саду",
Когда сидели рядом на горшочках,
Когда за ней ходил ты, как в бреду,
Когда носил, пыхтя, песок в совочках?

Она ж усердно "блин" тебе пекла,
Измазавшись, вся с головы до пят.
А помнишь, вы нашли кусок стекла,
"Секрет" свой делали тайком от всех ребят?

А может ты был в юности влюблен
Тот первый раз, когда её увидел,
Как молнией тогда был ослеплён,
Поняв, что Бог не чем тут не обидел?

Она была как ангел для тебя?
Стройна, горда, умна и терпелива,
И ты готов был для неё, любя,
На всё - на всё, лишь бы была счастливой!