Горит свеча и образы играют

Макс Мартини
Красивые обои на стене
Горит свеча и образы играют
И в сумраке глаза лишь замечают
Фигуры появившихся теней

Движенья их медлительно просты
Иллюзии зеркальных отражений
Под свет свечи любых изображений
Увидеть можно разные черты

Невольно находясь в объятьях сна
Когда читаешь книгу на ночь лежа
Покажется что за окном похоже
Пришла к тебе красавица Весна.